Жить или не жить. Конец фитнеса, да здравствует генная инженерия!

Как умрёт фитнес культура? Что будет  вместо фитнеса? Как люди будут заботиться о своём здоровье?

Для того чтобы спрогнозировать будущее фитнеса надо посмотреть, что же происходит на данный момент. Как известно мы живём в причинно — следственном мире. И фундамент будущего закладывается уже сегодня.

Искусственные части тела

А сегодня человечество столкнулась с двумя фундаментальными проблемами. 1.Гинетическя проблема. 2. Социальная проблема. Немного подробней.

 (ленивая) жизнь оборачивается гиподинамией и тучей связанных с ней болезней. А гуманизм… Если верны мои источники, Гётте родился синюшным, – с асфиксией. Его откачали, и в итоге получился гениальный поэт! Медицина творит чудеса. Сегодня практически любого ребёнка с асфиксией откачивают в барокамере.

У дикарей и животных новорожденных младенцев с асфиксией в барокамеры не кладут. Допускается естественный падёж. Выживает сильнейший. А в развитых странах младенческая смертность практически ровна нулю. Печальный итог. Медицина очень ослабила нашу популяцию. Теперь до половой зрелости доживаю миллионы тех, кто без медицины умер бы в детстве. Доживают и передают бракованные гены своему потомству. Результат: за последние 20 лет частота сердечно – сасудистых — заболеваний со смертельным исходом увеличилась в четыре раза. Детей инвалидов за 10 лет увеличилось на 30%. Угрожающе растет число детских раков и диабетов. В любом роддоме врачи скажут, что абсолютно здоровых детей практически не рождается. Диатезы, аллергии, дисфункции в той или иной степени присуще всем новорождённым.

Генофонд человечества безнадёжно испорчен. За этой проблемой неизбежно произойдёт депопуляция.

Вторая проблема– это социальное неравенство. На данный момент, очевидно, что экономическая пропасть между развитыми странами и странами третьего мира стремительно растет. Но подобным образом растет пропасть между богатыми и бедными в рамках развитой страны. 80% всех экономических благ распределяется между 20% избранных богачей. 20% оставшихся денег распределятся на 80%остального населения. Это и в Росси и в США.  Я не даю оценок хорошо  или плохо – это факт.

А теперь я буду предсказывать будущее, барабанная дробь, поехали.

Как ни крути из генетического кризиса два выхода. Одни в гроб, другой к улучшению конструкции. В гроб никому не хочется. Будем улучшать свою природу. Как? С помощью генной инженерии конечно!

Сперва, генные инженеры избавят людей от наследственных болезней. Болезнь Альцгеймера, синдром Дауна и т.д

Потом эти добрые дяди избавят нас от врождённых предрасположенностей. Астма, диабет и т.д.

Затем придет время борьбы с наследственными косметическими дефектами – склонностью к ожирению, плохой коже, облысению, формы груди.

И наконец, настанет эпоха изменений конструкции. На базе родительского генотипа детей будут делать на заказ. Хотите голубе глаза? Пожалуйста. А может в моду войдут маленькие рожки, или симпатичный хвостик. Или родители  захотят для своего ребёнка полноценную двуполость. Почему нет?  Любой каприз за ваши деньги.

Для улучшенных людей фитнес просто отпадёт за ненадобностью. Зачем напрягаться, в зал ходить, время тратить? Можно просто заплатить и ты будешь такой, какой захочешь.

Но это удовольствие будет доступно далеко не всем. Мы помним, что 80% всех ресурсов собираются у 20% всех людей. Генетические улучшения будут уделом богатых. А для остальных, по-прежнему, будет работать фитнес индустрия. Но не долго. Рано или поздно в погоне за прибылями корпорации будут снижать цены на свои услуги. И генные модификации будут доступны за умеренную плату всем желающим. Например “Сексопильное тело всего под 15%годовых!” Именно в это благословенное время фитнес просто исчезнет за ненадобностью. Если я доживу до этого, первым пойду покупать различного рода дивайзы и улучшения для своего дряхлеющего тела.

Прежде чем делать выводы из написанного нужно помнить главное правило футурологии, предсказания не сбываются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

WordPress темы